orientalist_v: (Default)
[personal profile] orientalist_v
Ланьчжоуский ВО
Температура -1 градус С
Стрельбы пехотного подразделения танковой бригады


(no subject)

Date: 2014-08-14 06:25 am (UTC)
From: [identity profile] peter-2a46m.livejournal.com
Интересные у них жилетки. Вроде не броники и не разгрузка. Просто для тепла?

(no subject)

Date: 2014-08-14 06:32 am (UTC)
From: [identity profile] orientalist-v.livejournal.com
Да. У них вообще тенденция, одеть на себя несколько "вшивников", вместо одной теплой вещи...

(no subject)

Date: 2014-08-14 01:34 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-vladson.livejournal.com
Кстати, а есть фотографии в брониках вообще? Я что-то ни разу их в брониках не видел, только разгрузки. Броники видел только на рекламных фото с выставок, а вот так чтобы на учениях...

(no subject)

Date: 2014-08-14 01:49 pm (UTC)
From: [identity profile] orientalist-v.livejournal.com
Есть, но очень мало. Ситуация именно такая, как Вы и описали.
Теоретически, жилеты есть, но далеко не во всех частях и не на весь личный состав.

(no subject)

Date: 2014-08-14 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-vladson.livejournal.com
Хм... А в чем причина? Я как то не могу представить себе, что китайская промышленность не способна произвести нужное количество бронежилетов. Значит причина другая?

Как альпинист, я прекрасно представляю себе что на высотах за 4000 бронежилет не потаскаешь. То есть с горными частями все более менее ясно. Морпехам (или кто там у них в синем камуфляже собирающиеся штурмовать Тайвань) тоже можно допустить что они неудобны, можно и утонуть ненароком.

Но я не вижу их и у обычных сухопутных частей. Это то и удивляет.

(no subject)

Date: 2014-08-15 05:29 am (UTC)
From: [identity profile] orientalist-v.livejournal.com
Это, скорее всего, от какого-то концептуального недопонимания. Например, в 1979 году они повсеместно воевали даже без стальных шлемов. Только в начале 80-х начались серьезные работы по средствам индивидуальной защиты. И это при том, что за 10 лет до этого, они по просьбе вьетнамской стороны, разработали и поставили 10000 бронежилетов.
Для морской пехоты у них есть легкие плавающие бронежилеты, но, тоже очень мало...
Более-менее приличные жилеты носят китайские миротворцы...
Со службой в горах у них тоже все очень весело. При комплектовании частей свято соблюдается принцип экстерриториальности и в горы идут служить многие из тех, кто гор отродясь не видел. Поэтому, горная болезнь у них сплошь и рядом. Есть даже отдельное направление в военной медицине...

(no subject)

Date: 2014-08-15 08:14 am (UTC)
From: [identity profile] dr-vladson.livejournal.com
Ну как раз горная болезнь, на мой взгляд, не особая проблема. 5-7 суток на адаптацию и голова болеть уже не будет. А через месяц прибывания на высоте начинается структурная перестройка организма - резко увеличивается количество эритроцитов и повышается гемоглобин. Тем более в Тибете высотный порог намного выше, чем, скажем, у нас на Кавказе. Например, вы можете словить горняшку на Западном Кавказе уже на 2000-2500м, а в Тибете 4-4.5 еще нормально. Считается что это сильно зависит от континентальности и сухости климата.

По этому если части находятся там постоянно, то горной болезни у них быть не должно. Адаптация организма к высоте сохраняется примерно на 4 месяца, то есть если их даже отправили куда нить в джунгли на границу с Вьетнамом, а потом вернули в горы, то проблемы маловероятны. Но новичкам да, придется помучатся.

Но это мои умозаключения исходя из собственного опыта занятия альпинизмом (команда 10 СКА ЗакВО), а вот что там на деле мутят китайцы - было бы интересно узнать. Есть много неясностей, например я видел фотографии пограничных нарядов в снежно-ледовой зоне в обмотках. То есть не бахилы, а именно шерстяные обмотки выше ботинок. Причем явно серийного образца. И лично мне неясен их функционал, ну разве что снять да просушить проще, но чем это выгоднее бахил - непонятно. С бахилами можно по глубокому снегу шастать и вообще ничего сушить не придется...

(no subject)

Date: 2014-08-15 08:32 am (UTC)
From: [identity profile] orientalist-v.livejournal.com
Переносное кислородное оборудование(индивидуальные и групповые комплекты). Кроме оборудования казарм и стационарных мест несения службы кислородным оборудованием, они разрабатывают различные адаптогены на основе средств традиционной медицины. Какие-то физиопроцедуры проводят.
Обмотки - это давняя традиция. Очень редко используют бахилы и гамаши, но обмотки используют везде, от джунглей на юге до пустыни на севере.
С горным снаряжением дело обстоит примерно так же, как и с бронежилетами. Что-то где-то есть, но многие даже простые темные очки не используют...

(no subject)

Date: 2014-08-15 05:52 am (UTC)
From: [identity profile] imp-navigator.livejournal.com
Там очень вероятно, что нужное или по крайнйе мере очень большое количество бронежилетов изготовлено, но валяется на складах. "На случай войны"..

(no subject)

Date: 2014-08-15 07:55 am (UTC)
From: [identity profile] dr-vladson.livejournal.com
Возможно. Но смысла в этом не много. Броник прилично весит и изрядно стесняет движения. К нему надо привыкать. То есть на учениях как раз и надо гонять и гонять в брониках, чтобы банально к весу привыкли.

Похоже им надо с кем нибудь сцепиться, тогда быстро начнут понимать их ценность. Наподобие украинской армии, которой вон срочно кинулись броники закупать волонтеры :)

(no subject)

Date: 2014-08-15 08:10 am (UTC)
From: [identity profile] orientalist-v.livejournal.com
На Украине, мне кажется, скатились в другую крайность. Там просто психоз какой-то вокруг этих бронежилетов. Противоположная сторона не возводит средства индивидуальной защиты в абсолют...
Поиск простых решений до добра не доводит...

May 2017

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags